こしあん日記 ~写真と猫とサッカーと~

子供たちの記録用にはじめたが、思春期になり写真を撮らせてもらえなくなる。写真と愛猫とサッカーが中心のブログです。

リベンジ!お好み焼き。

元関西人として、おいしくないお好み焼きは罪。

前回、大豆粉で見事にまずいお好み焼きができてしまった。

この借りは返さないわけにはいかない。

 

金曜日、みんなのお弁当はハヤシライス。

牛肉もアレルギー食品、そしてハヤシライスには大量の小麦粉が使われているので私は食べれない。

 

冷蔵庫には卵1つ。これは借りを返す絶好の機会。

私のお昼はお好み焼きに決定。

 

今回は粉を米粉に変更。

天ぷらで使った時に、粉の粒が小さく、お好み焼きにはするにはベトベトするかと思い大豆粉にしたが、使ってみると案外なじんだ。

 

そして、焼く。

見た目は完全に普通のお好み焼き。

味は、まったく同じというわけではないが、悪くない。まったく悪くない。

 

ということで、良い子のみなさん。お好み焼きの粉は大豆粉ではなく米粉を使おう!!

 

f:id:take1605:20180602150907j:plain